Unsere Kraftbiere

Bitter 42

Die endgültige Antwort auf die Frage nach dem wahren Pils.

Handwerklich eingebraut mit großen Mengen Aromahopfen. Harmonisch abgerundet durch elegante, lange Bitteraromen und feine Frische. 42 Bittereinheiten für alle Aromahopfen-Nerds. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Ausgewogen und rund, regt zum Weitertrinken an.

Bierstil Pils, untergärig
Alkohol 5,5% Vol. alk.
Hopfen Tettnanger Aromahopfen und weitere Sorten nach Spezialrezept
Malz Gerstenmalz
Farbe Helles Goldgelb
Nase Ätherischer Hopfen, grüne Kräuter, feine Malzsüße
Gaumen Malzbetont fruchtig, hocharomatischer Hopfen, Pils extrem
Mundgefühl Spritzig, erfrischend, elegante Mundfülle
Trinktemperatur 7-9 Grad
Essensbegleitung Helles Fleisch, Huhn, Pute, Steaks, milder Käse, fruchtige Desserts, auch als Aperitif
Verfügbarkeit Ganzjährig

Smoky George

Peat Smoked Craft Beer

Handwerklich eingebraut nach dem B ayerischen Reinheitsgebot von 1516. Heftig getorftes, schottisches Malz. Einzigartiges Rauchbier weitab klassischer Vertreter mit Buchenholzaroma . Entstanden in Zusammenarbeit mit dem Nürnberger Whisky Club ‚The Most Venerable Order Of The Highland Circle’, dem Georg Rittmayer angehört. Nichts für Malzbiertrinker.

Bierstil Dunkler Rauchbock, untergärig
Alkohol 7,0% Vol. alk.
Hopfen Tettnanger Aromahopfen
Malz Deutsches und schottisches geräuchertes Gerstenmalz
Farbe Kupfer
Nase Torf, Rauch, Malzwhisky, leicht fruchtig
Gaumen Malzig-fruchtig, rauchig-torfig, Whisky, Röstmalzsüße, individuell
Mundgefühl Vollmundig mit feiner Frische
Trinktemperatur 8-10 Grad
Essensbegleitung Geräucherter Fisch und Würste, Schmorbraten, Wild, Haggis
Verfügbarkeit Ganzjährig