Unsere Kraftbiere
Bitter 42
Die endgültige Antwort auf die Frage nach dem wahren Pils.Handwerklich eingebraut mit großen Mengen Aromahopfen. Harmonisch abgerundet durch elegante, lange Bitteraromen und feine Frische. 42 Bittereinheiten für alle Aromahopfen-Nerds. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Ausgewogen und rund, regt zum Weitertrinken an.
Bierstil | Pils, untergärig |
Alkohol | 5,5% Vol. alk. |
Hopfen | Tettnanger Aromahopfen und weitere Sorten nach Spezialrezept |
Malz | Gerstenmalz |
Farbe | Helles Goldgelb |
Nase | Ätherischer Hopfen, grüne Kräuter, feine Malzsüße |
Gaumen | Malzbetont fruchtig, hocharomatischer Hopfen, Pils extrem |
Mundgefühl | Spritzig, erfrischend, elegante Mundfülle |
Trinktemperatur | 7-9 Grad |
Essensbegleitung | Helles Fleisch, Huhn, Pute, Steaks, milder Käse, fruchtige Desserts, auch als Aperitif |
Verfügbarkeit | Ganzjährig |
Smoky George
Peat Smoked Craft BeerHandwerklich eingebraut nach dem B ayerischen Reinheitsgebot von 1516. Heftig getorftes, schottisches Malz. Einzigartiges Rauchbier weitab klassischer Vertreter mit Buchenholzaroma . Entstanden in Zusammenarbeit mit dem Nürnberger Whisky Club ‚The Most Venerable Order Of The Highland Circle’, dem Georg Rittmayer angehört. Nichts für Malzbiertrinker.
Bierstil | Dunkler Rauchbock, untergärig |
Alkohol | 7,0% Vol. alk. |
Hopfen | Tettnanger Aromahopfen |
Malz | Deutsches und schottisches geräuchertes Gerstenmalz |
Farbe | Kupfer |
Nase | Torf, Rauch, Malzwhisky, leicht fruchtig |
Gaumen | Malzig-fruchtig, rauchig-torfig, Whisky, Röstmalzsüße, individuell |
Mundgefühl | Vollmundig mit feiner Frische |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Essensbegleitung | Geräucherter Fisch und Würste, Schmorbraten, Wild, Haggis |
Verfügbarkeit | Ganzjährig |